Back To Top

Privacy policy

Version 1.0 – en vigueur à partir du 01/04/2015

Généralités
Lors de l’utilisation ou de son inscription sur le Site internet, tel que défini dans les conditions d’utilisation du Site et/ou lorsqu’il prend le contact de YAWA, à quel que titre que ce soit, l’Utilisateur est informé et consent à ce que YAWA collecte et traite des données à caractère personnel le concernant.
En tant que responsable de traitement de données, YAWA a sollicité son enregistrement auprès de la Commission pour la protection de la vie privée, auprès de laquelle elle est enregistrée sous le n° HM003025025.
La personne responsable du traitement au sein de YAWA est Mme Sophie GIET ; elle peut être contactée selon les modalités suivantes :
Email : sogie@yawa.be Téléphone +32 (0) 4 361 03 33 Mobile : +32 (0) 496 772 577
En accédant au Site internet, l’Utilisateur autorise expressément YAWA à traiter les données à caractère personnel conformément à la législation belge et européenne sur la protection de la vie privée et dans les limites définies par la présente Privacy Policy.

Nature des données traitées et objectifs du traitement des données
Nature des données à caractère personnel traitées
Les données traitées par YAWA sont les suivantes :
Les noms, prénoms, adresse postale, adresse de courrier électronique, n° de téléphone, n° de téléfax ; ces données sont collectées lors de l’inscription de l’Utilisateur sur le Site internet et/ou lors de toute commande.
Les informations qui peuvent être échangées entre YAWA et l’Utilisateur, notamment par courrier électronique, à propos de l’exécution de commandes ou de contrats.
Les coordonnées bancaires qui sont collectées lors des opérations de paiement en ligne pour l’exécution de ces opérations de paiement.
Les données à caractère personnel communiquées par l’Utilisateur sont enregistrées dans un fichier qui est contrôlé et demeure à tout moment sous la responsabilité de YAWA.
Finalités du traitement des données à caractère personnel
Les données à caractère personnel sont collectées et traitées par YAWA aux fins suivantes :
L’exécution des commandes adressées par l’Utilisateur à YAWA, en ce compris l’émission et le recouvrement éventuel des factures relatives aux produits fournis ou aux services prestés par YAWA.
L’information de l’Utilisateur à propos des produits proposés par YAWA.
La publicité et le marketing, en ce compris l’envoi éventuel de newsletter papier ou électronique.
La communication d’offres promotionnelles et l’offre de participation à des évènements.
la réalisation d’analyse de fréquentation du site.
Le traitement des données à caractère personnel de l’Utilisateur a reçu le n° d’identification suivant au sein de la Commission pour la protection de la vie privée : VT005059244.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition
Les Utilisateurs dont les données personnelles sont traitées par YAWA peuvent à tout moment et sans frais demander à YAWA l’accès aux informations les concernant qu’elle conserve. Ils ont le droit de demander la mise à jour ou la rectification des informations qui seraient erronées ou incomplètes.
Ils peuvent s’opposer au traitement de données les concernant en faisant valoir de justes motifs, pour autant que l’exécution par YAWA de ses obligations ne soit pas rendue plus difficile.
En toutes hypothèses, les données à caractère personnel sont effacées dans l’hypothèse où l’Utilisateur met un terme à son inscription ou, au plus tard, à l’expiration d’une période de 10 ans à compter de la date de la dernière commande de l’Utilisateur.
Les Utilisateurs concernés peuvent exercer les droits décrits dans l’article 3.1 en contactant YAWA aux coordonnées indiquées à l’article 1.2.

Sécurité et confidentialité
YAWA met en œuvre tous les moyens raisonnables pour assurer la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel qu’elle traite. Ces données ne seront pas transmises à des tiers autres que les partenaires de YAWA, sauf si cela s’avère nécessaire à la fourniture du produit ou du service commandé par l’Utilisateur ou si celui-ci a marqué son consentement pour un tel transfert ou si ce transfert est requis par une autorité judiciaire ou administrative.
L’Utilisateur déclare être informé et consentir à ce que des entreprises tierces manipulent occasionnellement certaines données lors de prestations à caractère technique destinées à assurer le fonctionnement correcte du Site Internet de YAWA et, notamment, l’exécution des commandes par YAWA.
Les données à caractère personnel peuvent ainsi être transmises aux intermédiaires et organismes financiers intervenant dans ces opérations de paiement.

Informations de navigation
YAWA collecte et conserve certains « renseignements visiteur » concernant les visiteurs de son site internet, tels que, par exemple le nom du domaine et l’adresse de l’ordinateur hôte à partir desquels ils accèdent à Internet, l’adresse du protocole Internet (IP) de l’ordinateur utilisé, la date et l’heure de la visite et les URL à partir desquelles les visiteurs atteignent le site.
Cette information de navigation n’est pas mise en lien avec des données permettant d’identifier les utilisateurs et est détruite après un certain temps.
Les informations de navigation sont collectées via des cookies. Un cookie est un fichier qui installé sur le disque dur des ordinateurs par un serveur de page Web ; il ne permet pas l’identification de l’Utilisateur mais enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. YAWA utilise en effet cette information pour analyser et mesurer la fréquentation de son site.
Les navigateurs peuvent être configurés pour refuser les cookies ; le refus d’installation d’un cookie peut toutefois entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services et fonctionnalités du Site Internet, ce dont les Utilisateurs déclarent être avisés.
Le traitement des informations de navigation décrit dans cette section peut être réalisé par des entreprises tierces, comme par exemple la société américaine Google Inc. via son outil « Google Analytics ».

Commission de protection de la vie privée
Conformément à la loi du 8 décembre 1992, vous êtes en droit de demander des informations complémentaires auprès de la COMMISSION DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE
Adresse : boîte postale n° 4, Bruxelles, 37, à 1000 Bruxelles
Téléphone : 0032 (0) 221 385 40
Fax : 0032 (0) 221 385 65
Email : commission@privacy.fgov.be
Pour rappel, YAWA y est connue sous le numéro d’agrément HM003025025, et a renseigné ses fichiers auprès de cette commission sous le numéro VT005059244.